Про лекарственные травы
и оздоровительные системы

Авокадо американское лат.(Persea americana Mill.)

Содержание статьи


Авокадо

Авокадо - дерево ветвистое и быстрорастущее .Ствол, как правило, прямой. Вырастает до 20 м. Листья достигают длиной до 35 см. Цветки неказистые и мелкие цветут в пазухах листьев. Плоды авокадо имеют форму груши или шаровидные. Длина колеблется от 5 до 20 см. Плоды весом от 50 г до 1.5 кг. Недозрелые плоды зелёные. В момент созревания чернеют. Само семя находится в ентре плода и не съедобно. Плантации находятся в субтропическом климате или тропиках. Растение очень теплолюбиво. Хотя некоторые энтузиасты выращивают растение и получают плоды в домашних условиях. За кожуру его называют иногда "аллигаторовой грушей". Потому, что кожура напоминает кожу крокодила.

В нем есть много легко усваемого белка. Так же содержится целый спектр всяческих аминокислот,которые полностью обеспечит ормальное функционирование организма. Для вегетарианцев - просто незаменимая вещь. Большое количество каротиноидов, влияющих на зрение, иммунную систему.

Жиры, содержащиеся в плоде,помогают людям с сердечно - сосудистыми заболеваниями. В отличие от жиров животного происхождения. Содержащаяся в плодах олеиновая кислота применяется для людей с болезнями сердца. Фолиевая кислота рекомендуется беременным женщинам. Применяется для нанесения масок на лицо. Некоторые считают плод самым эффективным для маски. Это кладезь полезных веществ - плод авокадо. Это чемпион по содержанию алюминия.

Но, не смотря на его уникальные полезные свойства, использование авокадо не всегда применимо.Из -за находящихся в нем бактерий,могущих вызвать болезнь у людей, имеющих слабый иммунитет.(Кормящие матери,младенцы)

Из плодов авокадо приготовливают множество различных блюд. Сам по себе плод является очень питательным и вкусным. Использование авокадо нашло широкое применение в кулинарии. Особенно часто использование авокадо в итальянской и мексиканской кухнях.

Пример использования авокадо в итальянской кухне:

  • •  Помидоры - 4 штуки
  • •  Авокадо - 1 штука
  • •  Лук красный - ¼ головки
  • •  Маслины без косточек - 12 штук
  • •  Листья базилика - 8 штук

Это салатная заправка итальянская.

Самое,пожалуй, распространённое использование в мексиканской кухне -это приготовление соуса Гуакамо́ле. Разумееся много различных вариаций использования авокадо и в кухне различных народов. Но в данной статье это не освещается. Кому интересно посмотреть использование в кулинарии - погуглите.